الرئيسية / سلك تكوين أطر الإدارة التربوية / أنشطة سلك الإدارة التربوية / أنشطة أطر الإدارة التربوية المتدربة بمؤسسات التدريب / COP22: تنظم نشاط تحسيسي بمناسبة مدرسة النهضة الابتدائية مديرية شتوكة ايت باها بتنسيق مع الأطر الإدارية المتدربة

في إطار الأنشطة الموازية لفعاليات مؤتمر الأطراف COP22 حول التغيرات المناخية في دورته الثانية والعشرون COP22 الذي ستحتضنه مدينة مراكش في الفترة الممتدة من 7 إلى 18 نونبر 2016 و تفعيلا لمضامين المذكرة الوزارية الرامية إلى دعم هذا الحدث من خلال أنشطة وتظاهرات علمية وتربوية، نظمت مدرسة النهضة التابعة للمديرية الإقليمية اشتوكة ايت باها بشراكة مع جمعية أمهات و آباء وأولياء التلميذات والتلاميذ وبتنسيق مع الاطر الإدارية المتدربة يوما تحسيسيا من أجل ترسيخ قيم البيئة السليمة تحت شعار "جميعا من أجل بيئة نظيفة"، وذلك يوم السبت 12 نونبر 2016.

عرف هذا اليوم التحسيسي مشاركة كافة تلاميذ المؤسسة بتأطير من هيئة التدريس، بالإضافة إلى حضور جمعيات المجتمع المدني، و تميز هذا النشاط بتفعيل أنشطة النوادي البيئية بالمؤسسة التعليمية من خلال برمجة مجموعة من الورشات:

• ورشة رقم1:ورشة همت التعريف بظاهرة التغيرات المناخية و مخاطرها  وتبعاتها من خلال مجموعة من اللوحات.
  • ورشة رقم2: ورشة حول الآثار السلبية لمادة البلاستيك (عدم استعمال الأكياس البلاستيكية).
  • ورشة رقم3: البستنة والتشجير )الغرس والاعتناء بالمساحات الخضراء).
  • ورشة رقم4: ورشة الرسم وابداعات التلاميذ حول الحفاظ على البيئة.
  • ورشة زقم5:عرض شريط وثائقي يجسد دور الطفل في المحافظة على البيئة بعنوان .
  • تخلل النشاط فقرات تنشيطية حول البيئة وفقرة البهلوان.

ذ. عبد العزيز عزوزي                  ذ. سعيد باريز

عرفت ثانوية عبد الكريم الخطابي التأهيلية  بمديرية تنغير يومه الجمعة 31 مارس  حراكا ثقافيا متنوعا، …