الأيام الصحية والبيئية ثانوية ابن حنبل الإعدادية- انزكان

تحت شعار :  العقل  السليم في الجسم السليم

جمعية أمهات وأباء وأولياء التلاميذ ،وإدارة ثانوية ابن حنبل الإعدادية ،وأطرها التعليمية بتنسيق مع أطر الإدارة التربوية المتدربة ،التابعة للمديرية الإقليمية انزكان أيت ملول ينظمون أيام صحية وبيئية يومي 06/07 أبريل 2017 لفائدة تلاميذ المؤسسة.

في إطار العمل الاجتماعي التربوي، و تماشيا مع أهداف المؤسسة، نظمت اليوم، مؤسسة  ابن حنبل الإعدادية بحضور مجموعة من الفعاليات الوازنة في الإقليم ،وعلى رأسها السيد جاعى بوروص رئيس مصلحة الشؤون القانونية والتواصل والشراكة بالمديرية الإقليمية انزكان أيت ملول، والسيد محمد المعروفي الكتابة الخاصة للسيد المدير الإقليمي، والسيد محمد ميميس مدير المركز الجهوي لمهن التربية والتعليم سوس ماسة، والسيد محمد الحاجي منسق مسلك الإدارة التربوية بالمركز الجهوي لمهن التربية والتعليم سوس ماسة،  حملة طبية شملت طب العيون لتصحيح البصر،تحت إشراف كل من الدكتور محمد إزكي والدكتور شاكر حجاج, ,والطب العام تحت إشراف الدكتورة حميدة كهيمو مجدان ،بهدف  الكشف المبكر عن الأمراض  لدى التلميذات والتلاميذ، و توجيههم للمصالح التابعة لوزارة الصحة المعنية قصد العلاج. و قد استفاد من الحملة الطبية 450 تلميذ و تلميذة.

كما عرفت المؤسسة تنظيم  حملة  تحسيسية ضد التدخين بإلقاء عرض بعنوان "التدخين" من طرف الدكتورة الحضيكي طبيبة الصحة المدرسية. وتهدف هذه الحملة إلى تفعيل دور النوادي الصحية للتحسيس والتوعية بأضرار التدخين ونشر ثقافة الوعي الوقائي بمخاطر التدخين لفائدة أكثر من 200تليمذة وتلميذ.

وبالموازاة مع هذه الأنشطة الصحية ،ثم تنظيم أنشطة بيئية بالمؤسسة ،وذلك بغرس مجموعة من الشتائل بمحيطها، وكذا تنظيم معرض حول البيئة ،بهدف غرس القيم البيئية في نفوس المتعلمين وخاصة في المرحلة الإعدادية .

وفي الأخير لا يسعنا إلا أن نشكر كل من ساهم في إنجاح مثل هذه الأنشطة التي تساهم في تفعيل الحياة المدرسية بصفة عامة وخدمة المتعلم بصفة خاصة.

عرفت ثانوية عبد الكريم الخطابي التأهيلية  بمديرية تنغير يومه الجمعة 31 مارس  حراكا ثقافيا متنوعا، …